Трепет

Евгений Шушманов
К мечтам примерив, ипостась скитальца,
и с мачт спустив, надежды паруса,
попробовать, касаясь робко пальцем,
остра ли Смерти до сих пор коса.

И зная, как опасен этот опыт,
рискнуть, её пытаясь обмануть,
перед прыжком судьбе подрезать стропы
и самому избрать желанный путь.

Лететь в пространстве гордым и свободным,
пером из крыльев перелётных птиц,
и перед встречей с сумраком холодным
прикрыть глаза молитвой из ресниц.

И твёрдо верить в то, что это сказка,
в которой есть начало без конца,
в которой, всё же, быть должна подсказка,
как грешным телом не смутить Творца.

Почувствовать незримое участье,
пытаясь ощутить его рукой,
и прикоснуться трепетно к запястью,
чтоб испытать надежду и покой...