Мельница истории

Юрий Тютюников
Скажу без превышенья аллегорией:
С мельницей легко сравнить историю.
Если ухо к сему мотору приложить,
То человек не каждый и захочет жить.
Услышит он всего скорей
Хруст человеческих костей.
Такова истории великая стезя -
Без мельницы такой ей никак нельзя.

Да, эта мельница уже старье,
Ей давно пора менять сырье,
Но разве так в истории бывало,
Чтобы сырье само себя меняло.
Людям инопланетян  придется ждать,
Дабы свой  путь кровавый поменять.
Издревле Человеку известен Бог,
Который мельницу заменить не смог.