Спокойных снов

Виктор Павлик
Спи родной малыш,
Смотри сладкие сны,
И во сне услышь,
Легкий шелест весны.

Как теплый ветерок,
Лес по кронам прошел,
И в лесу теремок
Он случайно нашел.

Пусть приснится тебе,
Косолапый миша,
Как лежит он на траве
Ничего не слыша.

А вокруг него стрелой
Белки пробегают,
И на дерево с собой
Шишки забирают.

Горы пусть приснятся,
Что всю жизнь растут,
К небесам стремятся
И не упадут.

Облако как шапка
На горе уснув,
Дремлет себе сладко
Щеки лишь надув.

Пусть еще приснится,
Море под горой,
Берег золотистый,
Что укрыт волной.

Радуга по небу,
Пусть стелится дугой.
Празднуя победу
Над тучей грозовой.

Все вокруг искрится
Провожая день.
Солнышко садится,
Удлиняя тень.

Спи, мое ты чудо,
Спокойных тебе снов,
Пусть во снах, повсюду,
Будет лишь любовь.