Поговорка - четверостишия!

Игорь Степанов-Зорин 3
 В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=========================================================

1-Ум за морем не купишь,коли его дома нет!
===========================================

2-В две тысячи двести девятом.
    Отца брату семьдесят было.
         Теперь ему 77!
  В Донецке есть внучка-" кобыла!"

Плевать ей на жизнь былых.
И Правнуку Салавику в бане.
Сегодня совсем не до них.
Он там прижимается к Мане.

Данилка же правнук другой.
Ушёл с гопатой на разбой.
Война  где то рядом идёт.
Не помнит былое народ!
=============================
3-На всякую беду страха не напасёшься!
=====================================
4-Дружила дочка с Балялякой.
А та была такою бякой.
Бывало сплетни разнесёт.
Или посуду украдёт.

Её уже побить хотели.
Ноя узнал на той неделе.
Ей дали очень крупный пост.
Она взлетела-" выше звёзд!".
=====================================
5-Велик верблюд ,да на нём воду возят.
Мал соболь, а на голове носят!
======================================
6-Судьба моих стихов не так печальна.
В Канаде их читают идеально.
В Японии в Италии племяшки.
Они лишь для России.
-"Замарашки."
================================
7-Отшельники любви -блаженные эпохи.
Вы без вести пропали говорят.
Возможно что у вас дела не плохи.
У староверов вас развеселят.

Там дверь скрипит.
В печи огонь играет.
Ушли Вы в скит,
А для чего-Бог знает!?



===========================================================