Афоризмы старого Китая. Хун Цзычэн. Вкус корней-7

Кариатиды Сны
   " Если не стараться хотя бы немного возвыситься над собой, всю жизнь будешь чистить одежду в пыли и мыть ноги в грязи. Как же тут стать чистым? Если хотя бы немного  не отстраниться от мира, то уподобишься мотыльку, летящему в огонь, и барану, бодающего ворота. Как же тут найти покой и счастье?"


стену лбом не про
шибёшь можно потолок
собственный пробить