Душу тревожит ветер...

Филипп Шидловски
     Душу тревожит ветер,
    рвётся в окно февраль,
   ничего не помню на свете,
только глаз твоих помню миндаль.

   Помню миндальные взгляды,
     ветра февральского нет,
    кричат на лужайке цикады,
    суету умножает рассвет.

   И в этой огромной Вселенной,
    где ветра давно уже нет
     одно остаётся нетленным,
   миндальный прощальный привет.

     Скоро,уже очень скоро,
    в последнем моём феврале,
  без пустейших ненужных споров,
    панихиду отслужат в Орле.