Богородица Алтая

Олег Малашонок
Предисловие: Я от своего нежного и доброго сердца поздравляю верущих с Вербным Воскресением и желаю им доброты, мудрости и прощения!

Прощению обид посвящается...

Архангел Гавриил в огне любви блаженной
Принес Святую Весть жене пресовершеной.

Она, услышав речь, представила себя
С ребенком на руках, в огне любви горя.

Она, услышав весть, лицом преобразилась,
И высоко в горах иконой появилась...

Люди пошли во Храм, заметили икону
И передали ей великие поклоны.

И Богородица с младенцем на руках
Развеяла улыбкой боль и страх...

С тех пор, идя во Храм, они с улыбкой тайной
Кладут поклон любви жене необычайной!

Улыбка светлая горит на их устах.
Любовь бессмертная пылает в их очах.

Примечание: Образ Богородицы с младенцем на руках высечен на скале в горах Алтая и взят из интернета.