вв-в 208. Душа высокая, чистая

Елена Зернова
Душа высокая, чистая,
Исполненная светом,
Жестоко мучимая тенью своей!

Зачем разделяешь ты
Встреченных тобой
На «белых» и «чёрных»,
Словно слепа на один глаз?
Не видишь ты в «белых» тьмы их,
А в «чёрных» света.

И прилепляешься к «белым»,
Не желая ведать гордыни их,
Не чувствуя вялого снисхождения их,
Искренне радуясь
Исходящей от них всякой малости,
Вознесённой тобой до небес.

Но отвергаешь
С неправедной жестокостью
Заклеймённых тобой –
Раз и навсегда.
И нет им прощения от тебя,
И нет им веры.

Не знаешь ты,
Что открыты к тебе
Сердца их, полные любовью
К свету твоему и тени твоей!
Не слышишь ты
Их молчаливой молитвы о тебе,
Душа чистая, высокая...

Господь с тобою.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)