Первый полёт Гагарина

Ольга Смирнова 28
Галактика... Прекрасна, бесконечна...
И млечный путь средь звёздной тишины
Раскинулся загадочный и вечный,
Сверкая отблеском ночной луны.

Во все века вселенная к себе манила
И чтобы эту тайну разгадать
Космические корабли изобрели мы,
Чтобы к планетам дальним улетать.

И не забыть нам никогда тот год шестьдесят первый
Весна, апрель, двенадцатое в месяце число
И первый в мире человек садясь в ракету,
Сказал: "Поехали!"- махнув рукой.

И замерла в надежде вся планета,
Глядя в безбрежный, звёздный океан
Неслась к луне с Гагариным ракета
Сквозь млечный путь с напутствием всех стран.

Мы все живя на маленькой планете,
Всегда мечтали о других мирах,
Ведь все же мы одной вселенной дети
Внушают звёзды нам любовь и страх.

Страх неизвестности , огромного пространства
Не зная, что грядущий день несёт
И вопреки всего любовь и звёзд убранство
Прекрасный к себе манит небосвод.

И вот прошло уж больше, чем полвека
Когда смогли мы в космос полететь,
С тех пор летали многие ракеты,
Но память первого полёта не стереть.