Старый домик

Евгений Дудин Бежник
          Я влюблён в это место до смерти
  Я рождён здесь и здесь мой причал
          Старый домик у поля в деревне
          Я его беспокойно узнал.
               
  И меня он узнал и ставнями
          Встретит утром забытого дня
          Свежим запахом липовой рани
          Нежным ласковым светом маня.

  Перед ним дрогнут, сердца смятенья,
          Перед ним я стою, виноват
  Поминального дня мне виденья
          В них залью боль души невпопад.

          Что скажу? Я не жил беззаботно.
          Оправданий, как будь то, ищу
          Человеческой страстью живою
          По земле я родимой грущу.

  Только дома того уж не стало
  Кто-то вырубил дивный мой сад
          И тоскуя, брожу так устало
          И с досады пишу без отрад.    

  Жизнь весенняя, в осень прольётся
          В жгучий трепет листвы, павший дым
          Эха шум по реке разойдётся
  По изгибам крутым, холостым. 

  Я влюблён в это место поверьте
  Я рождён здесь, для жизни опять
  Старый домик у поля в деревне
  Здесь поможет мне Родина мать!!!