Было

Холод Павел
Я помню было мне когда-то
Не сорок, а пятнадцать лет...
Мы были молоды, ребята,
Ну а теперь, пожалуй, нет.
Но - прочь тоску, гоните в шею
Меланхолический настрой:
Ведь стали мы с тех пор мудрее
И так же счастливы порой.

А что прошло так быстро время,
Конечно, жаль, чего уж там,
Но пролетевших лет тех бремя
Нести, увы, не только нам.
И очень скоро наши дети,
Как мы когда-то, вдруг поймут,
Что на стремительной планете
Мгновенья вспять не повернут.