Погода и я

Виктор Павлик
Погода такая, что вымоет обувь,
Погода не шепчет- погода кричит.
И небо не скупо, на гром и на воду
И ветер, увы, тишину не хранит.

И вот, среди этой бурной стихии,
Иду я, под ноги направив свой взор,
Уверенно следую, без истерии,
Поступью твердой, рассекая  простор.

И я не боюсь промокнуть до нитки,
Под ветром продрогнуть и заболеть,
Ведь я представляю родные улыбки,
К которым готов хоть на крыльях лететь.

И пусть освещается небо грозою,
Пусть ветер пытается с ног меня сбить,
Пусть дождь продолжает спускаться стеною,
Меня уже точно не остановить.

И я пожелаю всем, без исключения,
Ценить и беречь в своей жизни людей,
Улыбки которых, без капли сомнения
Делают вас гораздо сильней.