Недопитое-петое

Дмитрий Усынин
Недопетые песни,
Недопитое вино;
Невысказанное разочарование..
Тяготит оно..

Бухнуть по столу
Да кулаком.
Стрельнуть в чисто небо
Да дробью из ружья;
Тряхнуть
Да хотя б и стариной.
Лишь бы без этих
Поисков самого себя.

И опять же:
Усмирить недовольство
В себе насчёт всего;
Запустить самотёком
То, что может течь.
Говорить и писать, но..
Не мучать ненужным
Родную речь.