Мотор

Екатерина Пашукевич
Милый друг, ты не плачь о потере,
О забытых тобою любовий.
Дело ведь не в мечтах и не в мере,
А только в прогнившем моторе,

Что скрипит из последних сил
И чернеющий дым испускает.
Металлолом же тоже любил
И сейчас всё сильней остывает.

Ему также бывало страстно,
Он кружился, пыхтел, гремел.
Но железяке вдруг стало страшно,
Что не этого друг хотел.

Перегрелся. Валит облаком пар,
Вы залейте его водою.
Этот ржавый мотор устал
Ждать, что одарят его любовью.

Под капотом гнить по дням,
Всасывая частые пылинки.
В своей же мазуте пропал,
Заводясь от толчка, по старинке.