Как странно жить во звуках песен

Екатерина Пашукевич
Как странно жить во звуках песен,
И в них же радостно страдать.
Пускай он ярок и чудесен,
Но им пульсаций не унять.

Как неожиданно прекрасным
Вдруг оказаться может сон,
Но жизнь реальная контрастна,
Отсрочит неизбежность он.

И абсолютно бесполезным
Покажется любой совет,
Когда над головою снежной
Висит, предательски, обет.

Когда замков нет на дверях,
Открытостью сверкая всей,
И не нуждаешься в друзьях,
Они забыли все о ней.

И под зонтом так одиноко
Идти куда-то не спеша.
Во взгляде всё предельно просто,
А в сердце не найти огня.

Стихи остались без названий,
Листы обмазаны туманом.
Пусть и откажешься от званий,
Всё так же странно, так же пьяно.