Если видели вы, как весною вскрываются реки...

Лариса Шахбазян Лапшова
Если видели вы, как весною вскрываются реки,
Что закованы льдом, может быть, согласитесь со мной -
Что-то общее есть, и оттаивает в человеке
Всё, что в нём заморожено было прошедшей зимой.

Происходит разлом на реке - изнутри и снаружи:
Сверху - солнца старанием, снизу - бурлящей воды...
Точно так у людей - по весне отогреются души,
И вскрываются, сами пугаясь своей наготы...