Прошлое будет в прошлом

Лика Нова
Привет, моя девочка, юная нежность, всуе,
Ты всё такая же, с солнцем в глазах, волосах.
А помнишь ещё о словах, полосах, поцелуе?
Я слышал тебя, во всех, не твоих голосах.

Привет, моя милая радость, моя тихая блажь.
Расскажи, каково было жить без прикрас,
Как теперь, ты не чувствуешь больше фальшь
Людских слёз, неулыбок, кривых гримас?

Привет, мой прекрасный, не злой Люцифер.
Я ждал тебя, ты же веришь мне, сто из ста,
Но не знал, что с тобой, в вихре всех атмосфер,
Осталось всё так же. И ты, слава всем, не пуста.

Привет, моя чистая верность, мой соль-бемоль,
Спасибо тебе за всю честность, спасибо за боль,
Спасибо, что ты пришла. А теперь, развернувшись,
Уходи, навсегда, никогда, ни за что, не вернувшись.