***

Николай Литвиненко
Пустой кабак в вокзальном подчинении
От всего мира в полном отстранении.
Примкнув к перрону,будто век тут был,
Он завлекал все новых,непохожих
Один на одного прохожих
Тех,кто любил.

Те,кто любил,и те,кто любит,точно
Спешат с вокзала менее,чем срочно,
Но больше,чем спешит стрела,собою
Задумавши рассечь эдема плод.
Над чьей-то непокрытой головою.
Все в свой черед.

Вокзал не спит,
Не прерывая бдений,
Он провожает,словно приведений,
Людей.Что сам же тянет,как магнит.