Река воспоминаний

Анатолий Жиров
И смотрит родина в глаза,
Стою и думаю о доме,
Искрятся мысли, как роса,
Иду по прошлому в истоме.

Взираю с памяти моста
Под небом детских обаяний...
Как глубока ты, как чиста,
Река моих воспоминаний!..

С бугра отчаянья бегу
И в воду радости ныряю,
Стою звездой на берегу,
Стожки отрады обнимаю.

Топлю я в омуте тиши
Переживания, досаду
И раздвигаю камыши,
Как неприятностей ограду.

Сижу с друзьями у костра,
Принёс им яблоки из сада,
И пусть домой идти пора,
Нам искупнуться в речке надо.

В цветной и звонкой тишине
Плыву кувшинкою, как раньше,
И ловит дом на быстрине
Меня, не дав уплыть мне дальше...

Пояснение:
БыстринА - место быстрого течения реки

29 06 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"