Осёл в читальне

Антон Лернер 3
Пришёл Осёл в читальный зал
(Друг, по секрету, подсказал).
Мол, почитай там, на досуге,
Тогда не будешь на горбу
Таскать мешки,- ты терпишь муки,
Да и клянёшь во всём судьбу.
Послушался его Осёл,
Но, только надпись он прочёл,
Что будто бы, чем больше ты читаешь,
Тем убеждённее, что мало знаешь,
То сразу в позу,- громко крикнул:
«Я только к пыли тут привыкну!
Вот, ясно же написано на стенке,
Что бесполезно,- лишь коленки
Сотрёшь тут с напряжения с вами!-
Давайте уж читайте сами.
Здесь находиться даже - не резон!»
И вышел с гордым видом вон.
…………………………..
Вот потому упрямые глупцы,
Таскать мешки лишь молодцы.
                09.04.17