Скользит беззвучно время по траве

Владимир Казмерчук
Скользит беззвучно время по траве,
Осколками впиваясь в мою память.
И где-то там, в вечерней синеве,
За горизонтом пляшет в небе пламя.

И дом, где  жил, стоит уже не так,
Сутулясь... крышей жмётся близ к дороге.
И во дворе не слышен лай собак,
Что раньше поднимались по тревоге.

Забита дверь фанерною доской
И окна заколочены снаружи.
И вот я на свидании с тоской,
В забытом крае, что стал всем не нужен.

И в седину врезаются ветра,
Беззвучно ускользает моё время.
Наедине с природой у костра,
Я вспоминаю то, былое бремя.