Вдохновение

Виктор Павлик
О чем же написать поэту,
Ведь обо всем написано уже,
Но вот стремление, подобно пируэту,
Покоя не дает моей душе.

И выхожу, проветрить любопытство,
Дать на просторе мыслям погулять,
Чтоб получить возможность безгранично,
В прогулке, о бесценном размышлять.

Бесценно то, что ни гроша не стоит,
Но и не за какие деньги не купить.
То что все тяжбы жизни перекроет,
Что просто- помогает жить.

И вот, в перстах моих, находится возможность,
На белой глади жизни наваять,
О том, какая перед человеком сложность,
Что часто так, не может он понять.

Иду и вижу я, как бренно
Смурные лица, по миру скитаясь,
Не сознавая того совершенно,
Бредут, в чужие жизни упираясь.

И я иду, смотря на это чудо,
Господом посланное нам.
Слияние, в мгновенье ока, судеб,
И их разброс, опять, по сторонам.

Все так размеренно в пространстве,
Что хочется к этой гармонии прильнуть,
И по среди душевных странствий,
Я продолжаю свой чудесный путь.

Я знаю что при желании можно,
Увидеть чудо, оно каждому дано.
И на сегодня, осторожно,
Свое исполню я еще одно:

Пройдусь по берегу Салгира,
И восхищаясь, ныне я,
Погрязну в грезах созерцания мира,
Ради творений бытия.