Ребёнок

Славентий Ромов
                Как хорошо ребёнок на руках,
                Хватает,за нос и смеётся.
                Как пьяный,ходит на ногах,
                Когда на месте,на одном неймётся.

                Когда на вашей ползает груди,
                Когда на ней,уставший засыпает.
                Пусть спит,его не разбуди,
                И тишина в квартире наступает.

                Ответственность за розовый комок,
                И радость от которой замираешь.
                Целуя ступни,маленькие ног,
                И с благоговением,сопли вытираешь.

                Когда пускает кашей пузыри,
                И всем его капризам уступаешь.
                Его когда качаешь до зари,
                На цыпочках идёшь и засыпаешь.

                На улице его покажешь всем,
                И гордость что такое получилось.
                По расписанию,ванна ровно в семь,
                И сказка,что бы не случилось.

                Имеют свойства дети вырастать,
                А нам воспоминания остаются.
                Рост набирают,вес они и стать,
                И где то там экзамены сдаются.

                Сижу на фотографию смотрю,
                Счастливый был,светились мои очи.
                Когда совала палец ты в ноздрю,
                А мне смешным,казалось это очень.

                +++++++++++++++++++++++++++++++++