Георгий Гречко-космонавт улыбка

Дмитрий Павлов 3
  Вчера  ушёл из жизни легендарный космонавт Георгий Гречко.  Легенда космонавтики.
Дважды герой Советского Союза. Человек исключительного обаяния и чувства юмора.
Космонавт - улыбка.
  Судьба не раз испытывала его на прочность, но он всегда выходил победителем. Школу и институт закончил в Ленинграде. Потом  стал одним из тех, кому доверили разработку новой ракеты, которая вывела на орбиту Первый спутник.
  В 1966 г. Генеральный Конструктор С.П.Королёв зачислил его в Отряд Космонавтов.
Первый полёт на станцию "Салют-6"  Гречко совершил  в 1975 г. на "Союзе-17",второй - на "Союзе-26" (декабрь 1977 г.- март 1978 г.);третий, на станцию "Салют-7",в возрасте 54 -х лет,-в сентябре 1985 г.
  Он увековечил своё имя не только на Земле, но и в Космосе-его именем названа планета.
  11 декабря 1978 года мне посчастливилось лично познакомиться с ним. Уже тогда учёные работали над созданием крылатых ракет и Георгий Михайлович "на пальцах" рассказал о принципах их действия. Тогда же он подарил мне свою фотографию с дарственной надписью.
  Родина должна помнить своих героев.

        09 апреля 2017 года.