Любовь с первого...

Алла Фишбейн
…Привычная приторность райских аллей
И – медным соблазном – обвившийся змей…
Я – плоть, я – источник, грех благоуханный!
Ликуй, Свадхистхана*!
 
…Прозрачен на шее моей изумруд,
С рассветом сердца покорённых замрут.
Египетской ночью черны талисманы…
Пляши, Свадхистхана!
 
…Степной горизонт полыханьем объят,
Копыта биеньем у горла стучат.
Бегу из полона монгольского хана…
Гори, Свадхистхана!
 
…Мечом самурая обрублена нить.
Ценою разлуки лицо сохранить…
Парит Фудзи-яма, гудят барабаны,
Хонто**, Свадхистхана?               
 
…Захвачена прерия тысячей солнц,
Не дрогнет рука, наготове лассо,
Взгляд Красного Волка - волной океана…
Спаси, Свадхистхана!
 
…Дым марихуаны, дешёвый портвейн,
В больную нирвану уводит Кобейн…
Уже никогда не затянется рана.
Умри, Свадхистхана…
 
…Мираж, наважденье запёкшихся слов,
Оазис – виденье, фантом-Змеелов,
В расплавленном мареве стонут барханы…
Пою Свадхистхану!
 
…Прочитана книга от А и до Я,
Захлопнуть обложку, начать всё с нуля?
Язвительным эхом смех самообмана…
Жива Свадхистхана!
 
…Такое не снилось и древней Лилит -
Для слова ничто половина Земли!
Долой параллели и меридианы!
Расти, Свадхистхана!

* СВАДХИСТХАНА - 2-я чакра, местопребывание жизненной силы, центр эмоций, творческих способностей, сексуальной энергии. Символизирует перемены, новаторство, индивидуальность, управляет интересом к жизни, воображением, фантазией. Без её раскрытия невозможен переход энергии Любви выше, к сердечной и духовной чакрам.
** Хонто (японск.) - неужели.

16.06.2016