Как хочется иначе что ли жить

Яна Скорпион Галицкая
Так хочется немного доброты,
Так хочется немного красоты,
Весны в душе и сердце, хоть чуть-чуть,
Чтоб был красив и радостен наш путь,

Чтоб люди были добрыми и вновь
Дарили нам улыбки и любовь,
Дарили просто так тот яркий свет,
Которого у вас и вовсе нет,

А вы взамен - им то, что очень ждут,
Покой, тепло, мгновения уют,
Ведь то мы получаем от других,
Что им отдали, словно на двоих

Как будто поделили страх и боль,
Мечты и даже вечную любовь,
И всё, что хорошо - пуст так вдвойне
Отныне будет на большой Земле,

Отныне войн не будет никогда,
А в небе загорится та звезда,
Что будет нам светить, как Млечный Путь,
Познаем мы одну большую суть,

Что в мире это радость - это грусть,
Что то, что было, то уж не вернуть....
Что сделали - исправить можно, но...
Проходит время... и не суждено

Быть может пересечься с тем, кто был
Любим раньше или кто любил,
А так порой щемит в груди от слёз,
Но не достать рукой до звёзд,

Хотя они и близко так,
Что, сделав кажется лишь шаг,
И станем рядом с ними быть,
Но в том пространстве сложно жить,

Больше солнце режет глаз,
А жизнь берет всегда от нас
И снова требует того,
Что заслужили.... одного!..