До войны остался шаг

Анатолий Иванович Загрядский
От войны последней Мировой
Отделял вчера нас мир худой,
Но сегодня видно час настал,
Радикал взошел на пьедестал.

Чешутся ручонки, не унять!
Кнопку так и хочется нажать!
Чтобы уничтожить пол Земли
Где когда-то пели соловьи.

Где когда-то люди на Земле
Ничего не знали о войне,
Не было компьютеров и бомб,
Ядерных ракет и катакомб.

А теперь красиво как живут!
На Земле и над Землёй приют.
Только мир никак их не берёт,
Потому-что варварский подход.

С зависти звереют богачи,
Затыкают людям рот – молчи!
А народ бесправный пошумит
И в угоду богачам молчит.