Вечерний сумрак

Вераника Родионова
Вечерний сумрак лёг на двор,
Туда забрался он как вор.
И стало вдруг крругом темно,
Как чёрно-белое кино.

Стучится в сени к нам сверчёк,
Свою шарманку приволок.
И барабанит звонко дождь,
Пришёл он к нам как будто гость.

И в этом хаосе ночном
Приходит музыка в наш дом.
Звучит высокая струна
И бьётся о берег волна.
Природа сказкою полна.
Закат окутал все дома,
Как будто платья бахрома.
И этот мир покрылся тайной,
Стал он совсем необычайный.
Слышны троллейбуса гудки
И милицейские свистки,
Лягушек кваканье ночное.
Всё это общество чумное
Слилось в один единый миг,
Как будто из волшебных книг.
И этот миг в меня проник.