Ожидание Любви

Рустем Гайнетдинов
(На картину Ларисы Катаевой (Васильевой) "Любовь".

Рассветы. Ночь. Восходы и закаты.
Кому-то в радость, для кого-то быт.
А Кто-то в воздухе, чуть-чуть солоноватом,
Любовь вдыхает и мечту хранит.
На берегу тупого безразличья
Мечта спасает от рутинных мук,
И ветер воли нежно-эротичен,
И с шумом моря слился сердца стук.