Души

Халина Якунина
Лампады огонь колыхает тихонечко ветер.
Она не затухнет?-Ведь люди за нею следят.
Добавивши масла , знаменье положат три раза.
и тихо из церкви куда-то опять все спешат.
Как жаль, что горит не в груди он,
А только в лампаде.
Лампада не тухнет, а души-они горячи?
посмотришь на массу бездушную лиц,
И мне кажется сразу
Затухнет лампада,
Ведь им не зажечь и свечи.