Оптимист и пессимист

Аннаис Аронова
Оптимист и пессимист

Шёл оптимист, танцуя к счастью
Промокший от дождей, ненастья.
Он видел солнышко вдали
И хоть, финансы на мели',
В кармане денег ...ни гроша,
Всё-ж, пела вся его душа...

А рядом пессимист шагал.
О счастье тоже он мечтал,
Но видился ему ...оскал-
О господи, ведь-то шакал!
Везде мерещилась угроза
Не угодила.... и мимоза...
Её со страхом он сжимал
И "слезы" капали в бокал,
Который он в руке держал...

© Анна Аронова. 9.04.2017
http://www.stihi.ru/2017/04/09/9738