Знаешь, а давай с тобой сбежим

Дмитрий Андросов
            ***
Знаешь, а давай с тобой сбежим
Из подвального серого мира туда,
Где поставить мы можем свободный режим
Где со скуки не вляпаться нам в провода.

Где мы можем свободно дышать
И бежать без оглядки на прошлое,
Где не будем ни плакать, ни ждать-
В белый мир без разврата и пошлости.

Где нет сырости, смрада подвала,
Призревшего нищих богов.
Что молчишь, разве этого мало?
Уж не меньше, чем наших оков!

Нам откроется дверь стовеко'вая,
Проскрипев своим голосом грубым.
Мы шагнем, а за дверью уж новая
Жизнь целует нас в бледные губы.