Ослик Иисуса

Ника Лавинина
Пусть твой, Спаситель, скорбный час
В сердцах отыщет отклик!
Ты слышал с неба Божий глас
И любишь каждого из нас.
Тебя дождался ослик –

Неприхотливый пилигрим,
Навьюченный товаром.
Он знал, что ты пришёл за ним,
Чтоб ехать в Иерусалим.
Вы встретились недаром.

Спаситель, ты себя отдал
Толпе на растерзание.
Тебя твой верный ослик ждал,
Как будто втайне понимал,
Что ты – его призвание.

Ты душу отдал – как решил,
Спаситель бессердечных,
За тех, кто Бога задушил
В самих себе, а ослик был
Намного человечней.

Твой спутник, твой ушастый друг
С печальными очами –
Дитя твоих, Спаситель, рук
И безответность твоих мук
Бескрайними ночами.

                2.04.2010