Плывущие стены

Юра Маслов
Настанет решенье проблемы -
пролом с обреченьем людей...
И вскроется свойство системы,
что стены в проточной воде -

ПЛЫВУЩИЕ
СТЕНЫ

Смотрю на стремнину с моста:
быки и устои запенены...
ворочают плоскости льда -
плывущие стены,
плывущие стены.

Шутя, затеряется возраст
в сознанье иных поколений.
Опомнюсь,
о камень-то
востр...
Плывущие стены!
Плывущие стены!!

А в городе вечных мечтаний -
года, как столетья, мгновенны.
Зияют конструкции зданий -
плывущие стены -
с экзотикой - дюны.

Нет сил? Ощутимее возраст.
Замедленно кружат  затоны.
Угольный палаты квадрат -
плывущие стены -
тщедушные стоны.

Когда повлекут неспроста
(с обвалами) лазы подземные,
во мраке обварят места -
плывущие стены, плывущие стены!!!

       ______________


К себе неизбежен возврат -
в себе не бывает сомнений.
Тепло осветляет закат
бетонного терема
сени.