Вера

Дмитрий Васильев Рт
Как же хочется мне поверить
В слов приятных ваш ласковый слог,
Но мой опыт, спешу заверить,
Знает веры дурной итог

Я, конечно, хотел бы видеть
Среди рядом идущих людей
Тех, кто смог, не боясь обидеть,
Обозначить всю суть вещей

Но таких, пусть прискорбно - мало
В мире целом, а здесь, вокруг -
Личный опыт твердит упрямо:
"Просто нет. Не волнуйся, друг"

Не сочтите меня закрытым -
Внешней маске причина есть:
Слишком часто, да так, что - избито,
Я встречал откровенную лесть

Но реальность вскрывая не сразу,
В чем, конечно, виновен сам,
Заучил гениальную фразу:
"О себе я всё знаю сам! "