Весна

Рассадин Николай Юрьевич
Он живет, но еле еле дышит,
А весенний воздух влажно-свеж.
И манят подсохнувшие крыши
Перейти в родительный падеж.

Нет ответов на его вопросы,
Всё что предлагают, всё не то.
И ворона с ветки смотрит косо,
На его измятое пальто.

Он устал от сплетен, и от слухов,
И от повседневной суеты.
По окну ползёт куда-то муха,
Под окном во всю орут коты.

Как таблетка это время года
Помогает успокоить боль...
К ночи остаётся только кода
Вечного концерта ля бемоль.