Великий понедельник

Яков Галюткин
И он настал.
Великий понедельник.
Начало адской злобы, ненависти, лжи.
Народ еврейский, позабыв Осанну,
Готовил ему море клеветы.
Он  в храм вошел.
И выгнал всех торговцев,
А также всех назойливых менял.
"Не оскверняйте Храм святой собою".
Терпению конец его настал.
И притча о бесплодной смоковнице
Уроком будет сотни тысяч лет.
Бог дал талант- обязан ты трудиться,
Иначе будет страшен твой конец.

Яков Галюткин

10.04.2017