Мы - осень

Дарья Тальба
Мы - осень, мы - время
Мы где-то,
Мы где-то между границ.
Мы - птицы, мы - бремя,
Мы - пламя
И призраки самоубийц.

Мы бремя и пламя друг другу,
Мы точки на карте Земли
Сквозь слёзы, уныние, ругань
Во тьме зажигаем огни.

Мы вспять обернули рассветы, -
Взаправду? - о нет, лишь в уме.
Мы - осень, мы - время,
Мы где-то
Сгораем, как свечи, в огне.