Одиночество

Владимир Иркутский
Стоит просторный дуб,
И золотом листва.
И небыл б я так глуп,
То понял, что устал.

Бордо связало мне
Язык. А с ним уста.
А так бы рассказал,
Что жизнь не так проста.

Что одиноко мне,
Что нет её, родной.
Нет дома, нет друзей,
И всюду я чужой.

Как одинокий волк.
Как одинокий дуб.
И видно суждено
Вот так пройти мне путь.

                15.10.16