На Парнасе

Олег Ланской
Я побывать хотел не раз
В стране божественнейших муз
И вот пред мной предстал Парнас, -
Деяний творческих союз!

С ума схожу на златом поле
От всех лирических трудов,
Где восседает на престоле
Один из значимых богов!

Он, то и дело, облетает
Свой в облаках надзвездный мир
И светом солнечным блистает
Сей Мусагет - властитель лир!

О, бог искусств, единый в мире,
Питай и дале мысль мою,
Ведь необученный я лире,
С тобой уверено пою!

Твоя яркость учреждает
Строфы в разуме моем;
А сиянье оживляет
Сердце пламенным огнем.

Сладко сердцу под покровом
Лучезарным ликовать
И нередко в чувстве новом
Силу Феба воспевать!

Пойте, думы мои, пойте,
Есть наитие у вас;
Торжествуйте, лиры стройте,
С вами сказочный Парнас!