Уходит август...

Татьяна Куцухо 2
Уходит август тихо, не спеша,
Собрав в охапку солнце, звезды, вечер.
Сентябрь, мягко листьями шурша,
Уже идет тихонечко на встречу.

Бросает взгляды кроткие в сады,
Где зреют яблоки и  гроздья винограда.
Пугает холодом от утренней росы,
Туманы стелет легким водопадом.

А может, август хочет задержаться,
Чтоб посмотреть, как падает звезда?
Иль как рябина будет наряжаться
И прятаться у клёна от дождя?

Давайте вместе за руки возмёмся
И побежим по полю до ручья.
Пусть в небе солнце весело смеётся
И  рады будут все: сентябрь, август, я.