В городе N

Полина Михайлова 007
В городе N случается конец света.
Что еще может случаться в городе N?
Каждый август каждого хилого лета
Клавдия "забывает" выключить фен.

Это уже совсем никого не пугает:
Все собирают маленькие мешки,
И, пока все из города уезжают,
Маленький мальчик для Клавдии пишет стишки.

Он остаётся и, затаив дыханье,
Слушает вместе с Клавдией звучный фен
С самым в высшей степени острым вниманьем,
Наслаждаясь миром без воплей и сцен.

Все уезжают,
и пустеет мгновенно
Старая станция пригородных поездов.
Вместе проще досочинить вселенную
Из безлюдного города и леденцов...

В городе N, как ни крути, конец света
Почему-то постоянно случается в ночь.
Все уезжают без Клавдии и поэта -
Этим двоим
Уже
Ничем
Не помочь:)