Сон из прошлого

Юрий Абазов
Я начинаю остывать,
В полубезумии бредовом,
Чтобы виденья целовать,
И ждать, всё повторяя снова,
Пока не стану уставать,
Отвергнув странные надежды
На то, чтоб к жизни восставать,
Когда ты сбросишь все одежды...
...Нагое тронуто бедро
Моей фланелевой рукою...
О, как болит моё нутро!-
Тоскою по тебе, тоскою...
И если утром вспоминать
О том, что было, не случившись,
То перестанешь понимать,
Что вечер будешь принимать
В душе не понятым мальчишкой-
Былое, в сон переходя,
Становится ненужной пыткой...
Ему я вовсе не судья,
А лишь свидетельства избыток.