А ты, весна, цвети и пой

Надежда Моисеевская
Деревья чувствуют: весна!
Прозрачные, они стройнеют.
Она проникнет в глубь их сна,
Очнуться чтобы им скорее,

Увидеть чтобы солнца лик
И ветки протянуть до неба!
О, этот миг, волшебный миг,
Он важен, как кусочек хлеба

Для странников, чей путь далёк,
Для тех, кто верит в жизнь. И снова
Живым вдруг станет уголёк,
Объятый теплотой костровой.

А ты, весна, цвети и пой,
И нашу украшай планету!
Мне по пути всегда с тобой.
Дарю тебе я песню эту.


   ***