Неизвестный солдат

Александр Гушаил
Ему гармоника играла
Теперь же он в холме зарыт.
Убит, нелепою войною,
Но славой вечною покрыт.

Война, война, она одна:
Топор погибших миллионов.
Она прервала столько стонов
Неодолимая стена.

Сколько в землях чужих,
Повсеместно.
Солдат наших лежит -
Неизвестных.

Вечный сон смежил веки ребят
Им награда дана-
Им могила одна,
Все в ней мертвые спят.

Так неужели всё забыв:
Смертей безвинных миллионы
Их крики, слёзы, муки, стоны;
Начнём все снова.
Стыд убив..!