Ищу я свет

Александр Коршунов 4
Я свет ищу! И ритм и цвет.
И не раскрыт пока сюжет.
Ещё не зрелой пустотой
Сквозит стена, но есть со мной
Внутри, тревожа и ворча,
Багряный уголь. Горяча
Его прожорливая суть.
Стремится он когда-нибудь
Меня за руку укусить
И, перекочевав на кисть,
Стереть сознание моё
Дурманным дымом и своё,
С идеей вмиг договорясь,
Установить. Диктат и связь.
Скользнув на кисть, огнём по мне
Сбежать! И вспыхнуть на стене.
И чтоб идея там жила. А мне?
Хоть выгори дотла.
Чем так коптить, без звука петь,
Ищу я свет, чтоб с ним гореть!