отгорела...

Алекс Березин
отгорела любовь - как багровая гроздь,
на рябине ноябрьской,сквозь иней,
сколько было - надежд.расставаний и слез, -
сколько раз повторял - твое имя!

отгорела любовь,ты теперь - как чужой,
я теперь для тебя - чужая,
я гуляю - с другим.ты гуляешь - с другой,
- гроздь рябины - не алая, - ржавая...

отгорела любовь - проплясал вешний дождь,
от костра - лишь зола,да пепел...
слаще ягода та - когда схватит мороз! -
а горчит - в теплый летний вечер!

ты милей нам - ушедшая с летом - любовь,
от мороза - лишь слаще - гроздья,
так и память для нас - слаще ягоды той,
и вчера нам милей - чем сегодня!

как пожухшая гроздь - отгорела любовь,
на стволе,на коре - твое имя,
- так и память для нас - горше ягоды той,
что еще не покрыл - снег и иней!