Космос раскрыл надоевший со школы букварь

Олелия Лис
Космос раскрыл надоевший со школы букварь
В пятнах от соуса, пиццы и пролитой колы,
Нам предлагая модели принять за основы
Мировоззрения. Каждый наивный школяр

Пальцем немытым рассеянно тычет средь букв
В тщетной надежде найти варианты ответов.
Дразнится небо, скрываясь за тайнами где-то
В недостижимости жадно протянутых рук.

Голод познания бульканьем крутит нутро,
Требуя доз ежедневной, разжеванной пищи
И, как ослепший от света, оттенки не ищет,
Лишь различает под носом привычный мирок.