Твоё море

Алесьев Евгений
Я каплей дождя растворюсь в твоём море,
В холодных и тёмных спокойных волнах,
Не тревожат их страхи, не мучает горе,
Но буря порою мне снится во снах.

Мне снится бушующий северный ветер,
И серого неба немые просторы.
Сквозь тучи свинцовые солнце не светит,
Стихии слышны бесконечные споры,

И бьются о камни тяжёлые волны,
Но всё отступают назад да назад.
Над ними висят угрожающе склоны,
И яркий с упрёком им светит закат,

Но всё не сдаются упрямые воды,
Холодный их ветер всё гонит вперёд.
В борьбе месяца пролетают да годы,
Сменяет закат новый яркий восход.

Я каплей дождя растворюсь в твоём море,
Но меня ты не примешь, не примешь покой,
За собой что оставит лишь страхи да горе,
Как только расстанемся снова с тобой.