генезис зимы

Илья Поддубов
последний дым
последней зимы
она закончится скоро
мир никогда
не будет другим
другими будем мы

в открытую щель
между строк
проникнет мерцающий тезис
последний апрель
последний рывок
и зима прекратит свой генезис

узоры льда
снежную вьюгу
холодный воздух
сырую грязь
в который раз
и как всегда
движение по кругу

но этот мир
не будет другим
нет никакой надежды
себя мы в нем
не сохраним
и сменим все одежды

дневной наряд
на теплый бриз
сырую грязь на пыль
цветущий мак
на снегопад
кроваво-красный рис

бульон цветов
входной билет
на этот карнавал
зима прошла
мы ждем рассвет
кто ищет - тот искал

дисторшн эхо
наполнив миг
порвав густой туман
кривая звука
кривая смеха
всего лишь нервный тик

сухие позы
больных растений
суровый зимний след
так мало дозы
цветных мгновений
цветных счастливых лет

печальный шум
неспокойных холмов
последний ураган
изгибы веток
зигзаги рун
и непонятных слов

восход луны
густая тьма
искрятся точки звезд
весь мир - гипноз
шестой струны
ритмичный бред ума